校关工委召开十九大精神学习会

作者/编辑:张仙   文章来源:关工委办公室   点击数:3585   更新时间:2017-12-07

12月1日上午,学校关工委在东二院老年活动中心三楼会议室召开学习会,学习党的十九大精神,研讨贯彻落实会议精神的工作思路和工作举措。校关工委常务副主任王明东、成孝予,副主任、离退休党委书记罗东,副秘书长姜德明,各工作组组长以及各学院二级关工委副主任20余人参加会议。会议由成孝予主持。。

3.jpg

王明东传达近期召开的全省教育系统关工委领导干部培训会议精神。他说,在本次培训会上,省教育工委副书记、教育厅关工委常务副主任李光华结合四川省教育系统情况宣讲了党的十九大精神;教育厅关工委副主任、副巡视员王嵩建介绍了四川省教育厅关工委2017年完成的“院士回母校”、“大国工匠进校园”、“老校长下乡”等三项重点工作以及所取得了良好成效,其中我校李言荣校长回母校四川师范大学的活动社会反响很大,效果很好,并就2018年全省教育系统关工委继续深入学习贯彻十九大精神,推动关工委工作进一步深入开展做了工作部署。省教育厅关工委执行主任王晓作了讲话,她强调,关工委工作要认真贯彻党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,坚守阵地,融入大局,找准着力点和切入点,主动作为,配合服务,发挥好“五老”作用,开创关工委工作新局面。

会人员结合我校关工委工作实际,围绕贯彻落实十九大精神,就进一步加强关工委工作队伍建设、大学生理想信念教育、特邀党建组织员工作等有关议题进行了广泛的讨论、交流。大家普遍认为,十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,必将对我国经济社会发展、实现中华民族的伟大复兴产生重大、深远的影响。在十九大报告中,习近平总书记指出,必须把教育事业放在优先位置,全党要关心爱护青年,我们一定要抓住机遇,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,进一步打造关工委工作品牌,吸纳相对年轻的同志充实工作队伍,充分发挥老同志的优势,传递好关工委工作正能量,助力学校人才培养和“世界一流”大学建设。

6.jpg

最后,成孝予对本次学习会进行了总结。