电子科技大学离退休工作处

您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

“80后”“90后”不甘人后 “趣运会”老同志别样庆五四

作者/编辑:许方园   文章来源:综合办公室   点击数:354   更新时间:2018-05-05

今天是“五四”青年节,我校离退休教职工也加入“过节”队伍,300多名“60后”、“70后”、“80后”、“90后”离退休老同志欢聚在沙河校区东二院老年活动中心参加趣味运动会,“重返童年”,过了一个别开生面的节日。

活动现场,彩旗飘飘,趣味横生。投掷飞镖、套环、小球过河、排球投篮、打保龄球……这些活动项目融趣味性、运动性、思想性于一体,让老同志们仿佛回到年轻时代。

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

离退休老同志们早早来到活动现场,在自己喜爱和擅长的项目中一展身手,“快看,我又钓到一条鱼了!”、“慢点,拿稳筷子夹,太棒了”、“中了个靶心,太厉害了!”……91岁高龄的离休干部李子玉老师精神矍铄,“钓鱼”、“夹弹珠”,开心得像个孩子;年近90岁的刘光渠老师神情专注,“小球反弹入筐”、“运篮球”,身旁的老师禁不住赞叹:“快90了还这么精神,真厉害!”在一个多小时的活动中,加油声、喝彩声、欢笑声交织在一起,到处呈现出喜乐祥和、温馨愉悦的画面。

3_副本.jpg 

老同志每通过一项游戏,就能获得一枚“奖券”,可兑换领取透明皂、毛巾、抽纸等活动奖品,手握奖品的老同志们感觉自己成了“人生赢家”,幸福满满!

8_副本.jpg 

原离退休处处长李贵伦表示,老同志是学校的宝贵财富,愉悦身心,健康长寿就是对学校的贡献。通过举办这样一个妙趣横生的趣味运动会,大家开心地聚在一起,见到了老朋友、老同事,放松了心情,增进了交流,健康了身心,是老同志对“五四”青年节和马克思诞辰200周年的最好纪念。



上一篇文章:彭德怀用书《战争论》落户建川博物馆记

下一篇文章:我校老乒协参加“运动成都”取得较好成绩