您现在的位置:离退休工作网 >> 多彩夕阳 >> 正文

推荐动态

2017年老年门球协会参加比赛连获佳绩

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:3801   更新时间:2017-12-01

    2017年,老年门球协会本着“以球会友、切磋球技、交流情感、增进健康”的宗旨,积极组队参加四川省高校门球比赛等相关赛事,凭借出色的技术水平和良好的赛场发挥,在一系列比赛中取得了突出成绩,荣获各等次奖项18项,为学校赢得了良好声誉。

    3月3日,老年门球协会派出4个队参加由成都市成华区文化广电新闻旅游体育局主办的“2017年成华区第二十五届‘三八节’门球赛”。本次比赛在我校东二院门球场举行,共有17支队伍约200名运动员参赛,我校老年门球协会取得第二名的好成绩。

1.jpg

3月3日,老年门球协会派出4个队参加由成都市成华区文化广电新闻旅游体育局主办的“2017年成华区第二十五届‘三八节’门球赛”。本次比赛在我校东二院门球场举行,共有17支队伍约200名运动员参赛,我校老年门球协会取得第一名的好成绩。

5.jpg

4-11月,老年门球协会派队参加由四川省高校门球协会主办的“2017年四川省高校季度门球赛”。在四次比赛中,我校选手发挥出色,取得3个第一名,2个第二名,1个第三名、1个第四名的优异成绩。

6月9日,由建设路街道办事处主办、电子科技大学门球协会承办的“2017年建设路街办第五届‘祥和兴业杯’门球赛”在我校东二院门球场举行。我校派出4支球队参赛,荣获第一名、第二名。

10月17日,由成都市成华区文化广电新闻体育局主办、成华区门球协会承办的“成都市成华区第二十五届‘重阳节’门球赛”在我校东二院门球场举行。来自成华区多个社区、企事业单位的16支队伍近200人参加比赛。我校门球协会派出4支球队参赛,取得第一名、第六名、第七名的好成绩。本次比赛期间,还在长期打门球的80岁以上的老同志中评选出10个“健康老人奖”,我校门协方素清老师获得了此项殊荣。


10月27日,我校老年门球协会受邀参加由望江路街道棕东社区主办的“运动成都,活力武侯”门球邀请赛。本次比赛在四川大学举行,共有来自锦江、成华、武侯等区的12支水平较高的队伍参赛,老年门球协会派出由唐文琼、曾广荣等6名老师组成代表队参加比赛,在比赛中我校代表队不畏强手,最终取得第六名的较好成绩。

11月3日,由成华区建设路街道办事处主办、我校老年门球协会承办的“成华区建设路街道‘重阳杯’”门球赛”在我校东二院门球场举行。我校组织4个队参赛,取得了第一名、第二名的好成绩。

2.jpg

11月15-17日,由四川省老教授协会主办的“四川省老教授协会第四届‘晚霞杯’门球赛”在四川大学望江校区举行。共有来自四川大学等8所省内高校的16个队参加比赛。我校老年门球协会派出3个队23名队员参赛,取得第二名的好成绩。

3.jpg

此外,庆祝成都市高新区成立20周年门球赛将于12月12日举行,我校门球队有3名队员入选由8名队员组成的四川省在蓉高校门球代表队参加此次比赛。

 

相关链接:

门球是一项很适合老年人身心特点的体育活动项目,为大多数老年人所喜爱。我校老年门球协会组建于1987年,是学校最早成立的老年文体社团之一。自成立以来,老年门球协会常年坚持组织会员开展活动,积极配合离退休工作部门加强活动场地建设和协会自身建设,不断改善活动条件,在协会内部形成了相互理解、彼此支持、团结温馨的良好氛围,为推动我校老年门球活动发挥了重要作用。在增进老同志身体健康的前提下,协会重视通过训练提高会员的门球技术水平,充分利用各层面门球比赛的机会加强与校外门球队的交流,为协会取得优异成绩提供了可靠保证。

学校老年门球协会的参赛队员本着“以球会友、切磋技艺、交流情感”的宗旨,以“胜不骄、败不馁”、乐观、洒脱的精神状态参加每次比赛活动,力求赛出风格、赛出水平。赛场上,她(他)们全身心投入,精心送球、准确击球,相互配合,充分展示优秀的门球技术。尽管她(他)们年龄普遍偏大,仍然保持着顽强拼搏的斗志,体现出学校老同志积极向上的良好精神风貌。



上一篇文章:我校老年社团参加文体比赛交流活动连获佳绩

下一篇文章:我校老年网球协会参加省高校网球赛取得好成绩