您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

2017年度老年社团工作研讨会举行

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:3530   更新时间:2017-12-22

12月14日上午,老年社团指导小组在老年活动中心三楼会议室召开2017年度老年社团工作研讨会。参加会议的有离退休党委书记、处长罗东,老年社团指导小组成员,各老年社团负责人及离退休处综合办相关工作人员等近30人。会议由老年社团指导小组组长贺山林主持。

DSC05439-1.jpg

贺山林简要介绍了本次研讨会的主要议题,对本学期末的老年社团工作和有关活动作了安排布置。他说,我校老年活动条件在川内高校中是比较好的,社团类型多且齐全,每天到老年活动中心参加活动的老同志人数众多,老年活动中心为此发挥了很好的作用。希望各社团在现有基础上紧随学校快速发展趋势,抓住机遇,按照中办发〔2016〕3号文件提出的“把政治性、科学性,趣味性有机结合,组织开展丰富多彩,积极健康的文体活动”的要求,继续努力,促进老年社团工作和活动得到更进一步的提高。

罗东通报了学校近期有关工作情况。他说,学校目前的发展态势非常好,成功入选“双一流”建设高校A类名单,学校第九次党代会在9月份胜利召开,10月份以来全校上下都在认真学习贯彻党的十九大精神以及学校第九次党代会精神。当前,根据学校“双一流”建设的需要,学校正在进行基于一级学科建院的学院组织架构的调整工作,希望老同志们在充分理解的基础上,对调整方案给予最大的支持。罗东还就老年社团指导老师课时酬金等老年活动中心建设有关工作设想作了具体介绍。

initpintu_副本.jpg

老年社团指导小组副组长、离退休党委副书记朱国权对2017年老年社团工作情况作了总结汇报。他说,在老年社团指导小组和各社团的大力支持下,老年社团工作围绕“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的工作方针,继续加强活动平台建设,不断健全完善组织管理和服务机制,活动条件进一步改善,活动内容和形式丰富多彩,取得了良好的成绩。他从指导教师队伍、活动场地、管理服务机制等方面指出了工作存在的不足和努力的方向,希望大家坚持以党的十九大精神以及中办、国办〔2016〕3号文件精神为指导,围绕丰富学校老同志的离退休生活、增进老同志的身心健康,牢固树立服务意识,共同努力把老年活动中心和老年社团建成积极向上、团结温馨、健康开心的老同志精神家园。最后,他向长期支持学校老年文体工作的各位老师表示衷心的感谢。

随后,与会人员围绕老年文体活动组织服务机制、社团的建设发展、活动安全举措等议题展开讨论,并提出了一些建设性的意见和建议。



上一篇文章:离退休老同志为学校银杏文化节增光添彩

下一篇文章:离退休教职工载歌载舞喜迎新春