您现在的位置:离退休工作网 >> 活动动态 >> 正文

推荐动态

离退休老同志为学校银杏文化节增光添彩

作者/编辑:张仙   文章来源:综合办   点击数:3352   更新时间:2017-12-07

11月下旬,学校第六届“金色记忆”银杏节系列活动陆续在清水河校区和沙河校区举行。离退休工作处、老年书画摄影协会积极组织老同志参加相关活动,为学校银杏节增光添彩。

1.jpg

12月1日中午,由学校沙管委、宣传部、离退休工作处、书画摄影协会以及成华区书协美协等部门主办的“金岚墨彩”银杏笔会在沙河校区阳光广场举行,吸引了众多师生市民参与,现场十分热闹,老年书画摄影协会组织30名会员参加活动。活动以“点秋·醉秋”为主题,邀请到四川省、成都市书画界人士,成华区书协美协、校书画协会成员进行现场书画作品创作,以此弘扬中国传统艺术,提高师生和市民的审美情趣。

5.jpg

学校书法协会、老年书画摄影协会会员陈家富老师在活动中挥毫泼墨,现场创作并赠送墨宝。活动一开始,陈家富老师席位前便围上了众多师生市民。铺毡、展宣、调墨、走笔,只见他大笔着墨,信手一挥,遒劲有力的字迹便跃然纸上,引得现场观众纷纷叫好。近3个小时的时间里,陈老师对现场求字者有求必应,现场创作了很多作品,深得受赠者的喜爱。

11月29日—12月6日,由党委宣传部、离退休工作处主办,老年书画摄影协会承办的“银杏赏记”摄影展——离退休教职工主题摄影展先后在沙河校区阳光广场、一教一楼大厅展出,共展出离退休老同志优秀银杏主题摄影作品61幅。意境深远的风景照,青春洋溢的人物照,独居创意的银杏黄……一张张美图吸引行人纷纷驻足观看,流连忘返,照片记录下的精彩瞬间令观众们赞叹不已。



上一篇文章:教育部离退休干部局来校调研网络文化建设工作

下一篇文章:2017年度老年社团工作研讨会举行